vitaliy_ivvch (vitaliy_ivvch) wrote,
vitaliy_ivvch
vitaliy_ivvch

Для чего нужна молитва или о парадоксе выжившего

Для чего нужна молитва или о парадоксе выжившего.

Многие люди далёкие от веры задаются вопросом - а зачем молится, зачем нужны молитвы свои и за тебя? Ведь кажется, что жизнь учит другому - всё зависит от тебя самого от твоих личных усилий. Берёг здоровье - не пил не курил - значит будешь здоров. Не работал на вредности - значит сможешь сохранить силы на долгие годы труда. Переходил дорогу на зелёный свет или аккуратно ездишь по правилам - то не попадёшь в автоаварию. Хорошо учился и много трудился - значит заработаешь себе на достойную жизнь. Не вини обстоятельства в своих бедах - ищи проблему в себе. Так говорят и часто это правда.

Но, есть во всех этих размышлениях один изъян - их придумывают и рассказывают “выжившие.” Те кому повезло. Повезло не заболеть нейроинфекцией, повезло не попасть в неожиданную аварию - когда машина вылетает на встречку и бывает, что нет шанса отвернуть. Повезло быть не избитым, ни ограбленным, ни убитым. Повезло не иметь наследственной предрасположенности к тяжёлым болезням. Повезло не получить психического расстройства. Избежать неожиданного инсульта, инфаркта - который бывает при отрыве случайного тромба, иногда, даже у самых здоровых. Повезло не заболеть сотней разных болезней. Не сгореть в пожаре, не погибнуть в армии, не заразится случайно в стоматкабинете и не умереть от СПИДа.

Друзья, праведные в Христе - будем честны с собой, ибо мы уже не дети - жизнь таит множество смертельных опасностей, которые мы не в силах избежать и которые подстерегают нас в любую секунду. Не будем обманывать себя - что мы такие осторожные, умные и предусмотрительные, что сами уберегаемся от всех бед. Скажем себе правду - мы живы и здоровы( хотя, кто как - я лично не очень) - ещё и благодаря везению.

Нам кажется, что мы всё это заработали своими силами - но это не так. Просто мы выжили и можем рассказывать другим, какие мы молодцы и как хорошо позаботились о себе. А те кто не выжил - уже ничего не расскажут. Не расскажут, как правильно лечились, как делали ежедневную физкультуру, сидели на диетах и переходили улицу только на зелёный свет. Они тоже старались беречь себя - но умерли потому, что им не повезло. А нам да.

Нет всё правильно надо хранить здоровье, надо жить не подвергая себя ненужным рискам. Но при этом всегда помнить - что многое ( а часто и всё ) зависит от везения.
Поэтому если вам нужен повод для того, чтобы помолится - так давайте помолимся Богу за то, чтобы наше везение не заканчивалось. Чтобы удача не отвернулась и от наших близких. Ради этого хотя бы ( не забывая о спасении души) стоит молиться и просить молитв за себя - чтобы всё у нас было хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments